就職情報

ホーム >  就職情報 >  卒業生たち >  for people|デザイナー・営業

for people|デザイナー・営業

株式会社フォーピープル
デザイナー・営業
庄司 真苗さん 高度アパレル専門科 2015年度卒業
北海道/公立苫小牧南高等学校出身

VOICE

高度アパレル専門科を卒業後、3度目の転職先に選んだのが「アパレルに特化した転職支援事業を行っている」株式会社フォーピープルです。現在の肩書きは、デザイナー/営業などさまざま。転職を重ねたのはその時その時で興味を引かれたことや、自分のスキルを上げる上で必要と感じる仕事を求めた結果でした。デザイナーになると時間にお金がからんでくるため、納期は絶対厳守です。学生時代はクリエーションにこだわって時間をかけて奇抜なものを作りがちですが、後輩のみなさんには、締切に間に合わせて普通に着られる服を作るという考え方も大事だよと伝えたいですね。
※内容は取材時のものです。