ホーム >  就職情報 >  卒業生たち >  MALION vintage|デザイナー

MALION vintage|デザイナー

石田 栄莉子さん(写真左)

株式会社MOUR 代表取締役
MALION vintage デザイナー
石田 栄莉子さん ファッションデザイン科 2009年度卒業
千葉県/県立佐倉南高等学校出身

自分のブランドを立ち上げる夢を実現。ドレメは一人ひとりを見てくれます

小学5年生の頃にある漫画を読み、ファッションデザイナーになりたいと思ったときから夢が変わらず、現在に至ります。ドレメの魅力は、一人ひとりの学生を、先生がしっかり見てくれるところです。私が在籍していたクラスは皆とても仲が良く、困っている人がいたら助け合える優しい同級生と先生ばかりでした。私の夢は自分のブランドを立ち上げることだったので、好きなブランドで8年間、デザイナー職と生産管理を学び、独立。一番うれしいのは、自分がデザインした服を、お客様に喜んで着ていただけること。その服を着て、自分に自信が持てたり、どこかへ出かけたいと思っていただけるよう、また頑張ろうと思います。

※内容は取材時のものです。