ホーム >  お知らせ >  産学連携授業「クリエイティブ実習」プレゼンテーションを行いました|服飾造形科

DOREME × HISUI HIROKO ITO × SHINDO × 石川レース

服飾造形科2年生が取り組んできた産学連携授業「クリエイティブ実習」の最終プレゼンテーションが行われました。
こちらの授業では、HISUI HIROKO ITO(ヒスイ ヒロコ イトウ)デザイナーの伊藤弘子先生を講師にお迎えし、株式会社SHINDO様、石川レース株式会社様の素材提供を受けて、1人1体作品を仕上げます。

学生は1960〜1980年代のファッションムーブメントを研究し、グループで設定したテーマをもとにデザインを考案。各年代の特徴を理解し解釈を広げ、インスピレーションを受けつつ「現代」に落とし込む作品制作に取り組みました。伊藤先生にはデザインチェックからトワルチェックまで、学生一人ひとり大変丁寧にご指導いただきました。

最終プレゼンテーションでは審査会も行われ、各賞が決定。こちらの作品は今年度開催予定のオープンキャンパスでも展示を予定しておりますので、お見逃しのないよう是非ご参加ください!