ホーム >  お知らせ >  ピッグスキンファッションショーに参加しました|アパレルデザイン科

一般社団法人日本ファッション・ウィーク推進機構が主催する日本最大の繊維総合見本市「JFW JAPAN CREATION」の産学コラボレーションプログラム「TOKYO LEATHER PIGSKIN」にアパレルデザイン科が参加。11月19日(木曜日)に東京国際フォーラムで開催されたピッグスキンファッションショー「PIGGY’S SPECIAL」で作品を発表しました。

今年度はドレスメーカー学院を含む9校のファッション専門学校が出品。ピッグスキン(豚革)の素材提供を受け制作した学生たちの個性豊かな作品が並びました。ピッグスキンの大半は東京で生産されています。