就職情報

ホーム >  就職情報 >  インターンシップ制度

インターンシップ制度

プロの仕事に触れる、就職支援プログラム。
このプログラムに参加することで、自分の性格、知識、能力が仕事上でどのように活かせるか、また自分の適性は何かを知ることができます。ドレスメーカー学院は、この制度を積極的に取り入れています。

2020〜2021年度インターンシップ実績

株式会社オンワード樫山
生産技術部

アパレル技術科の学生が、トワル組み、サンプルチェックの採寸、サンプルや部分縫い用の裁断など、パタンナーのアシスタント業務を10日間体験しました。

株式会社オンワード樫⼭
OPENING CEREMONY

高度アパレル専門科の学生が、企画デザイナー職アシスタントとして指示書作成、検討会、商談見学など1 0日間体験しました。

株式会社ワールドプロダクションパートナーズ

アパレル技術科2 年の学生が、古着リメイク製品の製造の手伝いで、ほどき・裁断・縫製・仕上げの作業を、2グループで4日間ずつ体験しました。

株式会社日本アパレルシステムサイエンス(JASS)

アパレル技術科の学生が、各種デザインのトワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。

株式会社パッチワークス

高度アパレル専門科4年の学生が、ハンド刺繍、縫製、展示会スタッフなど28日間体験しました。

株式会社ステップス

アパレル技術科の学⽣が、トワル組みなど、パタンナー業務の⼿伝いを10⽇間体験しました。

ZEROZEROESUESU inc.

高度アパレル専門科2 年の学生が、パターン作成、トワル作成、縫製など10日間体験しました。

株式会社エスタードジャパン

アパレル技術科の学⽣が、パタンナー・⽣産アシスタントとしてトワル組みなどの業務を10⽇間体験しました。

a.saught

高度アパレル専門科2年の学生が、パターン作成、縫製、展示会準備など10日間体験しました。

ヤマトドレス株式会社

アパレル技術科の学⽣が、トワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の⼿伝いを10⽇間体験しました。

株式会社THE SIX

高度アパレル専門科2年の学生が、スタイリストアシスタントの補佐として5日間体験しました。

株式会社ジャパンスコープ

アパレル技術科の学生が、トワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。

Endow

アパレル技術科3年の学生が、パターンの手伝い、Tシャツの縫製など4日間体験しました。

株式会社東京芸夢

⾼度アパレル専⾨科の学⽣が、企画(バイヤー)、EC、プレス、VMDなどのアシスタント業務を9⽇間体験しました。