ホーム >  お知らせ >  新年度オリエンテーションが行われました

新年度オリエンテーションが行われました

4月6日〜9日に、教務課・学生課・就職課などのオリエンテーションや健康診断、そして各学年に応じた特別講義が行われました。

1年生はまず「ミシン講義」。使い慣れている人も初めてに近い人も最初の一歩から!
またファッション情報誌『WWDジャパン』の特別講義も行われ、ファッションを学ぶ扉を開きました。

ブラザー社によるミシン講義

ベビーロック社によるミシン講義

2年生は「東京ファッションテクノロジーラボ(TFL)」の市川雄司氏をお迎えし、「3DCADの現状と今後の展望」と題した特別講義を受講。ファッションの新しい時代を作るのは君たちだというメッセージのこもった講義でした。

3・4年生は、「植山テキスタイル」の特別講義。繊維がどのようにできるのか、映像により工場見学をしているかのような感覚で、繊維業界の仕組みなど有意義な講義でした。

4月12日からは、平常授業が始まります。まだまだコロナの影響はありそうですが、有意義な一年となりますように。

WWDジャパン五十君花実氏による特別講義

TFL市川雄司氏による特別講義