就職・進路案内

ドレメの就活について

信頼のおけるプロフェッショナルを毎年輩出。
それぞれの進路に合わせた、きめ細かなキャリアサポート。
希望する進路に向けて、一人ひとりを支援します。

一人ひとりのコミュニケーションを大切にし、豊富な就職指導プログラムで内定への道をサポートしていきます。
 さらに学生とスタッフがマンツーマンで話し合いながら就職活動を進めていくことができるよう、就職部ではカウンセラーを充実されました。本試験に備え、模擬試験や模擬面接の実施、履歴書・エントリーシート(応募書類)の添削、就職マナーにいたるまで、自分の希望に合う仕事に出会い、最適な選択ができるよう、きめ細やかなサポートを行っていきます。

主な就職先

ドレメの卒業生はアパレル業界の様々な分野で活躍しています。その職種は多岐にわたり、専攻分野に沿った職種で、学院で学んだ知識を活かしています。

取得できる資格・検定

ドレメでは特定のコースを修了した学生や資格・検定の取得に積極的に挑戦する学生に対して、就職や独立に有利な資格取得をバックアップします。

インターンシップ

自分の目標や夢に関連したあこがれの企業で実際に働いてみる就業体験、インターンシップ。ドレメでは、この制度を積極的に取り入れています。

ドレメのキャリアサポートについて

就職支援プログラム

就職対策講座

イメージ写真

就職ガイダンスでは、「業界・企業研究」「自己分析」「筆記試験対策」「履歴書対策」「面接対策」などを行ない、就業力や社会人基礎力を身につけます。段階的に指導を行ない、就職活動に向けて準備をします。

合同企業説明会

イメージ写真

アパレル企業20数社を学内に招き、合同企業説明会を開催しています。企業ごとに設置されたブースを回りながら、人事担当者から経営方針やブランドの説明、選考スケジュールなどの情報をきくことができます。

カウンセリング

イメージ写真

就職部では、個別面談のカウンセラーを充実させており、希望の職種や選考状況に合わせ、履歴書添削や面接練習など、マンツーマンで就職活動のアドバイスを受けることができます。

年間スケジュール

6月 第1 回 就職情報サイトへの登録方法