HOME  >  就職・進路紹介  >  インターンシップ制度

就職・進路紹介

インターンシップ制度

プロの仕事に触れる、就職支援プログラム。

インターンシップとは、自分の目標や夢に関連したあこがれの企業で実際に働きながら、将来のキャリアを明確にしていく就業体験のこと。
このプログラムに参加することで、自分の性格、知識、能力が仕事の上でどのように活かせるか、また自分の適性は何かを知ることができます。
本学院は、この制度を積極的に取り入れています。

2017年度インターンシップ実績

インターン先 仕事内容
株式会社オンワード樫山 生産技術部 アパレル技術科の学生が、トワル組み、サンプルチェックの採寸、サンプルや部分縫い用の裁断など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
株式会社オンワード樫山 高度アパレル専門科の学生が、デザイナーアシスタントとして10日間体験しました。
株式会社日本アパレルシステムサイエンス(JASS) アパレル技術科の学生が、各種デザインのトワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
アツシナカシマ アパレル技術科の学生が、トワル作成・パターン修整などの手伝いを10日間体験しました。
丸和繊維工業株式会社 アパレル技術科の学生が、トワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
株式会社ミナ 高度アパレル専門科の学生が、子ども服のパターン業務を10日間体験しました。
バレリーナ株式会社 高度アパレル専門科の学生が、バレエ衣装制作スタッフとして10日間体験しました。
公益財団法人新国立劇場運営財団 高度アパレル専門科の学生が、舞台衣装の整理やお直しのスタッフとして10日間体験しました。
ゼロゼロエスエス株式会社 高度アパレル専門科の学生が、“ H I S U I ” のアシスタントとしてパターン・企画生産業務を10日間体験しました。
株式会社エイ・ネット 高度アパレル専門科の学生が、『ネ・ネット』の展示会準備のため、絵型作成やサンプル生地裁断、表作成などの手伝いを16日間体験しました。
株式会社ワイエムファッション研究所 アパレル技術科の学生が、トワル組みなど、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
シアタープロダクツ アパレル技術科の学生が、パタンナー・生産アシスタントとしてトワル組みなどの業務を10日間体験しました。
ファッションしらいし アパレル技術科の学生が、トワル組み・縫製などの手伝いを10日間体験しました。
株式会社ジャパンスコープ アパレル技術科の学生が、トワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを1 0日間体験しました。