HOME  >  就職・進路紹介  >  インターンシップ制度

就職・進路紹介

インターンシップ制度

プロの仕事に触れる、就職支援プログラム。

インターンシップとは、自分の目標や夢に関連したあこがれの企業で実際に働きながら、将来のキャリアを明確にしていく就業体験のこと。
このプログラムに参加することで、自分の性格、知識、能力が仕事の上でどのように活かせるか、また自分の適性は何かを知ることができます。
本学院は、この制度を積極的に取り入れています。

2017年度インターンシップ実績

インターン先仕事内容 仕事内容
株式会社オンワード樫山SR 技術部 アパレル技術科の学生が、トワル組み、サンプルチェックの採寸、サンプルや部分縫い用の裁断など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
株式会社オンワード樫山 高度アパレル専門科の学生が、デザイナーアシスタントとして10日間体験しました。
株式会社日本アパレルシステムサイエンス(JASS) アパレル技術科の学生が、各種デザインのトワル組み、仕様書の確認など、パタンナー業務の手伝いを5 日間体験しました。
La poche アパレル技術科の留学生が、中国語通訳及び中国のウエディング工場とのやりとり、輸送ルート・運賃確認などの業務を4 日間体験しました。
株式会社イッセイミヤケ ーme ISSEY MIYAKE ー アパレルデザイン科の学生が、展示会に向けての手伝いを5 日間体験しました。
株式会社ミナ 高度アパレル専門科の学生が、子ども服のパターン業務を10日間体験しました。
株式会社G.K.BROS アパレル技術科・ファッションビジネス科・高度アパレル専門科・アパレルデザイン科の学生が、アイドルグループの衣装製作を10日間体験しました。
バレリーナ株式会社 高度アパレル専門科の学生が、バレエ衣装制作スタッフとして10日間体験しました。
ゼロゼロエスエス株式会社 高度アパレル専門科の学生が、“HISUI” のアシスタントとしてパターン・企画生産業務を10日間体験しました。
MURRAL 高度アパレル専門科の学生が、コレクションのアシスタントとして10日間体験しました。
アッシュ・ペー・フランス株式会社 高度アパレル専門科の学生が、展示会の店舗内装・ディスプレイ用什器製作スタッフとして、また物流センターの業務を、10日間体験しました。
スタイリスト市野沢祐大 服飾造形科・アパレル技術科・高度アパレル専門科の学生が、アイドルグループの衣装制作のサポートを体験しました。
スタイリスト早川すみれ 服飾造形科・ファッションビジネス科の学生が、スタイリストアシスタントとして、洋服や小道具のピックアップやリース、撮影などのサポートを体験しました。