HOME  >  就職・進路紹介  >  インターンシップ制度

就職・進路紹介

インターンシップ制度

プロの仕事に触れる、就職支援プログラム。

インターンシップとは、自分の目標や夢に関連したあこがれの企業で実際に働きながら、将来のキャリアを明確にしていく就業体験のこと。
このプログラムに参加することで、自分の性格、知識、能力が仕事の上でどのように活かせるか、また自分の適性は何かを知ることができます。
本学院は、この制度を積極的に取り入れています。

2015年度インターンシップ実績

インターン先 仕事内容
SR技術部
アパレル技術科の学生が、パターンカット、サンプル作成、検品など、パタンナー業務の手伝いを10日間体験しました。
23区事業部
高度アパレル専門科の学生が、生地カット、マップ作りなど、展示会に向けての仕事の手伝いを10日間体験しました
PAKS
アパレルデザイン科の学生が、デザイナーアシスタントとして10日間体験しました。
株式会社イッセイミヤケ 高度アパレル専門科の学生が、MDのヘルプとして、サンプル写真撮影・書類作成サンプルタグ付け・技術ヘルプ等の手伝いを10日間体験しました。
株式会社イッセイミヤケ
ー me ISSEY MIYAKE ー
服飾造形科・アパレル技術科の学生が、技術スタッフ・展示会受付の手伝いを3〜10日間体験しました。
株式会社山本寛斎事務所 高度アパレル専門科の学生が、衣装制作・スタイリング・フィッターなどイベント準備全般を10日間体験しました。
アッシュ・ペー・フランス株式会社 ファッションサービス科・高度アパレル専門科の学生が、バイヤー業務のアシスタントとして5日間体験しました。
株式会社ミナ 高度アパレル専門科の学生が、ニット・子供服、イベントの準備、パタンナー業務の手伝いなど、10日間体験しました。
バレリーナ株式会社 高度アパレル専門科の学生が、バレエ衣装制作スタッフとして、10日間体験しました。
目黒雅叙園
ブライダル事業部衣裳課
高度アパレル専門科の学生が、コスチュームコーディネーターとして10日間体験しました。
おしゃれ工房 高度アパレル専門科の学生が、お直し業務を10日間体験しました。
株式会社koku 高度アパレル専門科の学生が、アイドルのイベント衣装制作の手伝い、衣装管理、フィッター等10日間体験しました。
ブロンドール株式会社 高度アパレル専門科の学生が、デザイナーアシスタントとして、10日間体験しました。
RIKO.株式会社 高度アパレル専門科の学生が、デザイナーアシスタントとして、マップ作り、撮影の手伝い等を10日間体験しました。
株式会社Dueplace ファッションサービス科・高度アパレル専門科の学生が、ポップアップショップのディスプレイの制作・設営手伝い、ショップスタッフを12日間体験しました。
株式会社アソビシステム 服飾造形科・ファッションサービス科の学生が、フィッティングスタッフ・イベントスタッフとして、2日間体験しました。
株式会社THREE アパレル技術科の学生が、展示会準備の手伝い等を7日間体験しました。