HOME  >  キャンパス紹介  >  ニューヨーク研修旅行/パリコレクション見学旅行

キャンパス紹介

ニューヨーク研修旅行/パリコレクション見学旅行

ニューヨークを約6日間かけて巡る研修旅行ではFIT(ファッション工科大学)での研修を中心に美術館見学などを行います。また上級生はパリコレやメゾンを見学する7日間のパリ研修に参加できます。
本場での貴重な体験が服作りに活かせるはず!

ニューヨーク研修旅行

ドレスメーカー学院では、ニューヨークを約6日間かけて巡るファッション研修旅行を実施しています。F I T(ファッション工科大学)での研修を中心に美術館見学などを行います。最新トレンドを世界に発信するニューヨークの奥深い歴史と文化に触れ、その現場を肌で感じ、感性を刺激する良い機会となっています。

ニューヨーク研修旅行

パリコレクション見学旅行

ファッションに携わる者なら誰もが憧れる「パリ・オートクチュール・コレクション」。ドレメでは「早い時期に本物に触れてほしい」「本場に息づく技術や文化・ものづくりへの考え方を感じ取ってほしい」という思いから、この世界最高峰のショーが行われる時期に合わせてパリを訪問。さまざまなメゾンが繰り広げるコレクションや展示会を見学しています。

パリコレクション見学旅行