トップ  >  キャンパス紹介  >  ニューヨーク研修旅行/パリ・オートクチュール見学旅行

キャンパス紹介

ニューヨーク研修旅行/パリ・オートクチュール見学旅行

ニューヨークを約8日間かけて巡る夏の研修旅行ではセミナーや衣裳博物館見学などイベント満載。
また上級生はパリコレやメゾンを見学する7日間のパリ研修に参加できます。
本場での貴重な体験を服作りに活かしています。

ニューヨーク研修旅行/パリ・オートクチュール見学旅行

ニューヨーク研修旅行

ドレスメーカー学院では、毎年夏休みにファッション研修旅行を実施しています。2 0 1 4 年度は、「ニューヨークファッションを探る旅・・・」とし、最新トレンドを世界に発信するニューヨークの奥深い歴史と文化に触れ、その現場を肌で感じ、感性を刺激する良い機会となっています。

研修旅行写真

パリ・オートクチュール見学旅行

ファッションに携わる者なら誰もが憧れる「パリ・オートクチュール・コレクション」。ドレメでは「早い時期に本物に触れてほしい」「本場に息づく技術や文化・ものづくりへの考え方を感じ取ってほしい」という思いから、この世界最高峰のショーが行われる時期に合わせてパリを訪問。さまざまなメゾンが繰り広げるコレクションや展示会を見学しています。

パリ・オートクチュール見学旅行